TA’TSÎR ISTIKHDÂM WASÎLAH AL-HIKÂYAH AL-MUSALSILAH ‘ALÂ MAHÂRAH AL-TALÂMÎDZ FÎ TAKALLUM BI AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH BIL-MADRASAH AL-TSÂNAWIYYAH AL-AHLIYYAH 1 PALEMBANG - jamanuddin jamanuddin; Anggraini Anggraini (Taqdir, 2018)
Media adalah alat dalam pembelajaran, seorang guru menggunakannya untuk memudahkan siswa dalam proses pembelajaran. Adapun salah satu dari media pembelajaran yang bisa digunakan oleh seorang guru adalah media trip story. Karenanya Peneliti tertarik untuk menerapkan media ini dalam materi bahasa arab. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan uji T sebagai analisis akhirnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media trip story memiliki pengaruh pada kemampuan siswa dalam berbicara. Hal ini terlihat dari nilai siswa yang berbeda dengan nilai sebelumnya yang menggunakan kertas teks muhadatsah.