Ta’tsīr at-Ta’līm al-Maydani wa Asâlīb at-Ta’allum ‘alâ Istīâb al-Mufrodât at-Talâmīdz fī al-Fashli ar-Râbi’ wa as-Sâdis bil-Madrasah al-Ibtidâiyyah al-Kauniyyah al-Indunisiyyah Palembang - irmansyah irmansyah; Luckyta Luckyta (Taqdir, 2019)
اهداف هذا البحث لتعرف كيف تأثير التعليم الميداني و أساليب التعلم على استيعاب المفردات التلاميذ في المدرسة الإبتدائية الكونية الإندونيسيا فالمبانج. أما المدخل في هذه البحث الكمي، وتهدف هذا البحث ليعرف تأثير بين التعليم الميداني و أساليب التعلم على استيعاب المفردات. كانت مجتمع في هذ البحث هم من تلميذ المدرسة الإبتدائية الكونية الإندونيسيا فالمبانج هو من الفصل الرابعة, الخامسة, السادسة و عددهم 39 تلميذا .طريقة جمع البيانات في هذ البحث باستخدام استبيان و اختبار . التعليم الميداني على استيعاب المفردات في المدرسة الإبتدائية الكونية الإندونيسيا فالمبانج، هناك تأثير إيجابي يتضح من نتائج الحسابات التى تم الحصول عليها ر(حساب) 0,6124 أكبر من ر(جدوال) 0،316 و لأساليب التعليم على استيعاب المفردات في م المدرسة الإبتدائية الكونية الإندونيسيا فالمبانج ، تأثير إيجابي يتضح من نتائج الحسابات التى تم الحصول عليها ر(حساب) 0،7124 أكبر من ر(جدوال) 0،316 ثم يوجد تأثير التعليم الميداني و أساليب التعلم على استيعاب المفردات في المدرسة الإبتدائية الكونية الإندونيسيا فالمبانج ، استنادا ألى نتائج تحليل اليانات السابق أن رك و ري (0,7672) أكبر من مستوى اهميته 5% (0،316) ولذالك الفروض الصفرية (Ho) مردود و الفروض البدلية (Ha) مقبولة. وفي جدول التفسير عند قيمة ر = 0،60 إلى 0,79 يدل أن بين المتغيرة ك1ك2 و ي لهما آثار أو ارتباطات قويا / عاليا. و بذلك أن يوجد تأثير التعليم الميداني و أساليب التعليم على استيعاب المفردات التلاميذ في المدرسة الإبتدائية الكونية الإندونيسيا فالمبانج.