تطبيق إستراتجيّة التدريس "التمثليّة" لترقية تحفيز الطلاب لممارسة التحدث باللغة العربيّة في الصف 12 بالمدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية الثانية فونوروغو للسنة الدرسية 2017-2018 - قائمة المعفوفة (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2017)
الملخص: تدريس اللغة العربيّة هي وسيلةً لتحقيق قدرة الطلاب على استعمال اللغة العربية الفصحى. وكما عرفنا أنّ اللغة العربية هي إحدى المواد الدراسة الهامة في العالم التربية وخاصة في المؤسسات التربية الإسلامية. استراتيجية التمثلية هي إحدى النشطة التدريس التى تحفيز قدرة الطلاب على التعبير العربية بطلاقة. أمّا التحفيز هو إرادة أي محرك الشخض ليعمل النشاط عن النفسى أو الجسمى، بدونه فلن تحقق الهدف المتوقع. و عرفنا أنّ تحفيز في نفسه الطلاب هناك إحدى من عناصر الإبتدائى في عملية التدريس وليصناع تدريس اللغة العربيّة  الذي يفضى و الإبتداعى و الوقح. لكنّ يشعروا الطلاب بالصعوبة حينما يتحدث اللغة العربية بطلاقة ومناسبة مثلا حينما سيعبير عن عملية اليوميّة او التدريس. بجانب ذلك يشعرون الطلاب أنّ الدراسة اللغة العربيّة هناك غير مهمّة ولم عندهم إحتاج اليها في أنفسهم. بذلك تحتاج الطلاب إلى ممارستها بإستراتيجية متنوّعة وتحفزية على التدريس. بهذا يرجي لترقية التحفزية الطلاب لممارسة التحدث باللغة العربيّة. ويقتصر هذا البحث على الصف 12 بالمدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية الثانية فونوروغو للسنة الدرسية 2017-2018.  الكلمة الأساسية: تدريس اللغة العربيّة، إستراتجيّة التدريس، تحفيز التدريس