استخدام لعبة الرموز والصوّر في تعليم الإنشاء - ADE DESTRI DEVIANA (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2016)
: استخدام اللعبة في عملية التعليم لزيادة الرغبة والشجاعة والدافعة للطلبة، ولخفض الملل والوطأة حتى جودة جوّ الراحة وإيطاء التنبيه لهم، ولترقية اكتساب اللغة في كل المهارت مناسبة باللغة الهدف. واستخدمها المعلّم في أيّ الوقت إمّا البداية أو الوسط أو النهاية في عملية التعليم. ومنها  لعبة الرموز والصوّر التي يستخدمها المعلّم في تعليم الإنشاء.  أمّا لعبة الرموز هي الصوّر البسيطة في تمثيل الكلمات والأفكار، ولعبة الصوّر هي لعبة الصوّر المختلفة التي فيها تعبير الأفكار أو القصّة أو النصّ أو الخبرة حتى يكون الطلبة أن يكتبوها في الجمل أو الفقرة الجيّدة بالقواعد الصحيحة. أعدّ لعبة الرموز والصوّر في المدرسة الثانوية (SMA) دار الهجرة للبنات من المستوى المتقدّم الأوسط بحاجات كتابية ومعظم التراكيب النحوية الشائعة في تعبير الأفكار في الفقرة. وكانت ثلاثة النموذج من لعبة الرموز والصوّر في تعليم الإنشاء وهي الرموز التي تصوّر عن الكلمة الواحدة فقد، والرموز والصوّر من الوسائل الاتصالية مثل الجريدة أو الإنترنيت، والرموز والصوّر من الرسوم الذاتية.الكلمات الأساسية: لعبة الرموز والصوّر، تعليم الأنشاء