محاولة ترقية كفاءة اللغة العربية لغير الناطقين بها عبر المخيم العربي الرابع بجامعة دارالسلام كونتور سنة 2018 م - Fariz Mirza dkk (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2018)
الملخص: إن تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها تتطور بمرور الزمان. عقدت جامعة دارالسلام كونتور برنامج المخيم العربي محاولة لتطويرها. يحصر تنفيذ هذا البرنامج في استيعاب اللغة العربية و مهارتها لدي المتعلمين. يهدف هذا البحث إلي كشف عن برامج وأنشطة وطرق تطبيقها ومنهج تعليمها المستخدمة فيه. اعتمد هذا البحث علي منهج المدخل الوصفي الكيفي لوصف الظواهر في ميدان البحث. يستخدم الباحث طريقة الملاحظة والمقابلة والوثائقي لحصول إلي البيانات المحتاجة. يرجو الباحث أن يكون هذا البحث إسهاما لتطوير أساليب التعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.الكلمة الرئيسية: ترقية كفاءة اللغة العربية لغير الناطقين بها، المخيم العربي الرابع، دارالسلام كونتور.