على تعليم مهارة الكلامMingle تأثير استخدام نموذج - سوجي رماضنتي فبرياني (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2018)
ملخص البحث: أغراض في هذا البحث هي لكشف تأثير نموذج Mingle على مهارة الكلام لدى التلاميذ في الصف السابع بالمدرسة الثانويّة الحكوميّة نان سباريس بادنج باريامن. وأما منهج البحث فهي البحث التجريبي على البحث الميداني بمدخل الكمي. وأمّا أسلوب جمع البيانات فهي الملاحظة والمقابلة والإختبار القبلى و البعدى. و تحليل البحث باستعمال قاعدة اختبار "ت" (T- test). وبعد ما قامت الباحثة بتحليل البيانات أن نتائج البحث هي متوسط درجة التلاميذ في الفصل التجريبي هو 64،16 ومتوسط درجة التلاميذ في الفصل الضابط هو 56. ونالت الباحثة أنّ قيمة تاء الحساب (195،2) وتاء الجدول (2،00). فقيمة تاء الحساب أكبر من تاء الجدول. وأما التفسير أن استخدام نموذج Mingle يؤثر مهارة الكلام لدى التلاميذ في الصف السابع بالمدرسة الثانوية الحكومية نان سباريس بادنج باريامن.الكلمات الرئيسيىة: نموذج Mingle، مهارة الكلام، البحث التجريبي