MANAJEMEN PEMBELAJARAN DI SEKOLAH - AHMAD KHATIB RIDHANI (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2016)
Di sekolah mana pun dan dengan kualitas apapun, siswa adalah amanah yang harus dijaga. Sekolah unggul sekolah yang memiliki guru professional. Disamping itu sekolah yang unggul harus memiliki sistem pembelajaran yang baik, sehingga dapat mencetak murid yang unggul di bidang akademik maupun non akademik. Dalam hal ini sekolah/instansi sangat berperan untuk memanajemen pembelajaran yang baik. Guru memiliki peranan penting dalam perncanaan dan pelaksanaan kegiatan belajar di sekolah, sehingga menuntut sekolah untuk selalu berinovasi dan memperbaiki manajemen pembelajaran. Artikel ini membahas bagaimana cara menyusun, memperbaiki manajemen pembelajaran di Sekolah. Kata kunci: manajemen pembelajaran, Sekolah.