PEMANFAATAN SELF-ACCESS CENTRE (SAC) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA BAHASA ARAB DENGAN METODE TUTOR SEBAYA - Luqmanul Yahya (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2017)
Abstrak: Self Access Center (SAC) merupakan sarana belajar mandiri untuk mengakses berbagai pengetahuan di luar perolehan materi di kelas. Salah satu lembaga yang menyediakan SAC dalam program pendidikannya yaitu Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang. Mahasiswa dapat memanfaatkan fasilitas yang yang disediakan seperti buku, komputer, internet, media gambar, kartu kata dan lain sebagainya. untuk meningkatkan keterampilan membaca bahasa Arab dengan menggunakan metode tutor sebaya. Artikel ini membahas tentang pemanfaatan self-access centre (SAC) untuk meningkatkan keterampilan membaca bahasa Arab dengan metode tutor sebaya. Kata Kunci: Self Access Center, Keterampilan Membaca BA, Metode Tutor Sebaya