PENGGUNAAN SOFTWARE “KELK” SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KALIGRAFI BERBASIS ICT - MOCH. WAHIB DARIYADI (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2015)
: Kemampuan menulis kaligrafi arab hanya menjadi keahlian sekelompok kecil orang saja. Sebagian mereka mahir menulis kaligrafi karena memiliki bakat yang bagus serta didukung dengan proses belajar di lembaga formal atau non formal. Dan sebagian yang lain karena memiliki keinginan kuat untuk bisa menulis kaligrafi. Dengan demikian, mereka belajar menulis kaligrafi dengan tekun secara otodidak. Di Era Teknologi saat ini, problema kesulitan tersebut dapat terjawab dengan adanya aplikasi perangkat lunak untuk membuat kaligrafi dengan mudah dan menyenangkan. Salah-satunya dengan  memanfaatkan  aplikasi software “kelk” sebagai media pembelajaran kaligrafi. Software ini mampu menuliskan kaligrafi dengan baik sesuai dengan kaidah penulisan khat arab. Penggunaan software ini sangat mudah dengan cara menuliskan lafal berbahasa arab dilanjutkan dengan proses editing sesuai kreativitas dengan menggunakan tombol fitur yang tersedia. Kata Kunci: software kelk, kaligrafi, media