PENGGUNAAN SOFTWARE “CAMTASIA STUDIO” SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB BERBASIS ICT - MOCH WAHIB DARIYADI (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2016)
: Camtasia studio adalah sebuah software yang dapat digunakan untuk membuat media pembelajaran berbasis multimedia dan e-learning. Kelebihan dari software ini adalah dapat menghasilkan video yang menarik serta cara penggunaannya yang sangat mudah, sehingga guru Bahasa Arab yang minim pengetahuan komputer pun bisa memproduksi media video  dengan mudah dan menerapkannya pada proses pembelajaran dikelas. Software ini adalah salah  satu  alternatif  penawaran yang dapat digunakan  untuk membuat media pembelajaran video yang interaktif dan inovatif sehingga mampu  meningkatkan perhatian dan aktivitas siswa dalam pembelajaran Bahasa Arab. Kata Kunci: camtasia studio, media, video, pembelajaran