ANALISIS PENGARUH TEKANAN WAKTU, PROSEDUR REVIU & KONTROL KUALITAS, PROFESIONAL KOMITMEN, DAN PROFESIONALISME TERHADAP PENGHENTIAN PREMATUR ATAS PROSEDUR AUDIT (STUDI EMPIRIS PADA INTERNAL AUDITOR DI PERUSAHAAN DKI JAKARTA TAHUN 2017) - Yanti, Yanti (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2018)
The purpose of this research is to analyze the effect of the time pressure, procedur review & control quality, professional comitment, professional on premature sign-off of audit procedure. The data used in this research were obtained by distribusing questionnaires to the internal auditor who worked on the company in DKI Jakarta. Company that used in this study consists of 7 company. The result of this study show that time pressure have positive and significant effect on premature sign-off of audit procedure. On the other hand, procedur review & control quality, professional comitment and professional have negative and did not have any significant impact on premature sign-off of audit procedure.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh tekanan waktu, prosedur reviu & kontrol kualitas, profesional komitmen, dan profesionalisme terhadap penghentian prematur atas prosedur audit. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada para internal auditor yang bekerja pada perusahaan di Wilayah DKI Jakarta. Perusahaan yang menjadi sampel penelitian terdiri dari 7 perusahaan. Hasil analisis menunjukkan bahwa tekanan waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap penghentian prematur atas prosedur audit. Sedangkan prosedur reviu & kontrol kualitas, komitmen professional, dan profesionalisme mempunyai pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penghentian prematur atas prosedur audit. Kata kunci: Tekanan Waktu, Prosedur Reviu &