PERAN HIGH PERFORMANCE HUMAN RESOURCE MANAGEMENT DALAM UPAYA PENINGKATAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN CV PUTRA SALA GROUP - Purnomo, Albert Kurniawan (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Setiap organisasi juga mengharapkan karyawan merasa puas bekerja di organisasi tersebut. Kepuasan kerja karyawan ditunjukkan lewat hasil pekerjaan, antusiasme, dan semangat mereka. Perusahaan perlu peka dan mampu memahami potensi (talenta) karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui High Performance Human Resource Management mampu meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Obyek penelitian pada CV Putra Sala Group dengan jumlah responden sebanyak 60 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakanConvinience Random Sampling. Analisis data yang digunakan adalah metode regresi linier berganda. Hasil analisis menyatakan terdapat pengaruh signifikan High Performance Human Resource Management terhadap kepuasan kerja karyawan, atau dengan kata lain berarti High Performance Human Resource Management mampu meningkatkan kepuasan kerja karyawanCV Putra Sala Group.Kata Kunci: High Performance Human Resource Management, Kepuasan kerja karyawan