Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility dan Jumlah Komite audit terhadap nilai perusahan - rafika sari (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengungkapan Corporate Social Responsibility dan jumlah komite audit berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2016. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Metode ini dipilih karena referensi menunjukan bahwa adanya kecocokan antara alat analisis dengan variabel yang diteliti.Sampel pada penelitian ini menggunakan random sampling dengan rumus solvin tingkat signifikan 5 persen sehingga jumlah sampel adalah 191 perusahaan yang diambil secara acak. Metode random sampling dipilih karena sesuai dengan metode analisis regresi berganda. Variabel Corporate Social Responsibility (CSR) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel Komite Audit (AC) memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel Kapitalisasi Pasar (SIZE) tidak  memoderasi hubungan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Nilai Perusahaan (PER). Variabel Kapitalisasi Pasar (SIZE) tidak memoderasi hubungan komite audit (AC) terhadap Nilai Perusahaan (PER).