Inovasi untuk Media Sosial Indonesia - Andrew, Richard (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Di zaman modern dengan perubahan yang sangat cepat banyak produk yang diciptakan.  Hal ini termasuk produk yang dihasilkan oleh anak bangsa.  Akan tetapi, banyak orang Indonesia yang tidak menyadari kekhasan dari produk khas Indonesia.  Hal ini kemudian diperparah dengan para produsen produk Indonesia tersebut yang acapkali menghasilkan produk dengan pola yang sama tanpa variasi dan keunikan yang membedakan secara signifikan dengan kompetitor lain.  Lebih jauh lagi industri kreatif seperti media sosial kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah dan masyarakat.  Karena itu, maka penting sekali untuk industri media sosial untuk senantiasa mengembangkan produk guna meningkatkan nilai produk tersebut mulai dari peningkatan pelaksanaan proses kerja, pengembangan kemampuan teknis dan pengetahuan tenaga kerja serta menghasilkan keunggulan kompetitif dari alat – alat yang digunakan secara berkesinambungan.  Penelitian ini bertujuan untuk memberikan saran agar media sosial Indonesia dapat bersaing dengan media sosial yang sudah ada dan berkembang terlebih dahulu di dunia.  Adapun pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif melalui studi literasi dengan hasil beberapa inovasi pada bagian pemasaran dan dari segi proses.  Kedua hal ini merupakan hal kunci dari keberhasilan perusahaan yang menjadi objek penelitian.  Secara singkat, dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media sosial Indonesia masih dapat berkembang di masa yang akan datang.