PETANI TAMBAK UDANG DI KECAMATAN MINASATE’NE KABUPATEN PANGKEP (2010-2015) - Mansyur, Khumairah; ., Najamuddin; ., Jumadi (PATTINGALLOANG, 2017)
Artikel ini membahas tentang petani tambak udang di Kecamatan Minasate’ne. Faktor yang mendorong dilakukannya usaha tambak udang di Kecamatan Minasate’ne dikarenakan kondisi lingkungan di Kecamatan Minasate’ne sangat mendukung karena cukup banyak lahan tambak. Keberadaan tambak udang di Kecamatan Minasate’ne dapat mensejahterakan kehidupan masyarakat petani tambak, terbukti dengan terjalinnya kerjasama terhadap perusahaan-perusahan kawasan industri yang berada di kota, daerah luar Sulawesi bahkan sampai ke luar negeri. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa petani tambak juga mampu memberikan dampak positif bagi Kabupaten Pangkep, dengan kemajuan tambak udang di Kecamatan Minasate’ne mampu membawa nama Kabupaten Pangkep menjadi kabupaten penghasil udang yang cukup besar serta patut diperhitungkan dalam bidang perikanan khususnya dibidang pertambakan.Kata kunci : Petani Tambak Udang di Kecamatan Minasate’ne Kabupaten Pangkep