HIZBUT TAHRIR DI MAKASSAR, 1994-2012 - Nurhidayat . (PATTINGALLOANG, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengemukakan latar belakang masuknya pengaruh atau pemikiran-pemikiran, perkembangan, serta dampak adanya Hizbut Tahrir di Makassar, 1994-2012. Hasil penelitian menunjukan bahwa gerakan ini bertujuan untuk mewujudkan syariah Islam dibawah satu bendera, yaitu Daulah Khilafah Islamiyah. Gerakan sosial yang digunakan Hizbut Tahrir di Makassar adalah dengan melakukan pengkaderan secara intensif kepada calon anggota Hizbut Tahrir dan melakukan penyadaran tentang wajibnya penerapan syariah Islam dibingkai dengan Khilafah kepada semua elemen masyarakat diluar Hizbut Tahrir dengan berbagai kegiatan untuk memperkenalkan dan menyebarkan pemikiran-pemikirannya. Sementara infiltrasi gerakannya, Hizbut Tahrir mengarahkan pencarian kontak kader baru di masjid-masjid, kampus, sekolah, kalangan dosen, tokoh masyarakat dan tokoh agama, majelis taklim, dan sebagainya yang dinilai strategis untuk mengembangkan pemikiran-pemikirannya. Media yang dijadikan corong untuk memperkenalkan pemikirannya menggunakan media cetak dan elektronik dengan memanfaatkan jaringan internet.