STUDI TENTANG TINGKAT KONDISI FISIK PEMAIN HOCKEY FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG - atradinal atradinal; Erick Martina Dharma (Jurnal Sporta Saintika, 2018)
Masalah dalam penelitian ini berawal dari penurunan prestasi yang dicapai pemain hockey Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Artikel ini ditulis untuk mendeskripsikan tingkat kondisi fisik pemain hockey Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Sebagai populasi penelitian adalah seluruh pemain hockey Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang berjumlah 20 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Total sampling berjumlah 20 orang pemain. Teknik pengambilan data kecepatan dilakukan dengan test lari 50 meter, daya tahan dengan bleep test dan kelincahan dengan illionis agility test. Analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil analisis menyatakan bahwa rata-rata kecepatan sebesar 7,43, rata-rata daya tahan kelompok umur 13-19 tahun sebesar 38,07 dan kelompok umur 20-29 tahun 38,81, rata-rata kelincahan 18,48 dan rata-rata kondisi fisik pemain hockeyFakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang sebesar 50,00 dapat dikategorikan sedang.