Peran Modifikasi Olahraga Terhadap Kompetensi Guru Dalam Pembelajaran PJOK di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang - gusril gusril; Willadi Rasyid (Jurnal Sporta Saintika, 2018)
Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan kompetensi guru PJOK dalam pembelajaran PJOK. Metode yang digunakan dalam pengabdian dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, lokakarya. Khalayak sasaran Guru PJOK Sekolah Dasar se Kecamatan Lubuk Kilangan yang berjumlah 20 orang. Untuk mengukur pengetahuan digunakan tes pengetahuan yang dikembangkan sesuai kisi-kisi intrumen dan diuji validitas dan reliabilitasnya. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif. Sesuai analisis data dan pembahasan disimpulkan: (1) Pelatihan meningkatkan kompetensi guru PJOK tentang modifikasi olahraga ke dalam pembelajaran PJOK di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Lubuk Kilangan; (2) Pelatihan meningkatkan keterampilan guru PJOK SD Negeri Kecamatan Lubuk Kilangan dalam pembelajaran