PENGETAHUAN GURU PENJASORKES TENTANG KETERKAITAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP GANGGUAN MENSTRUASI DI KOTA PADANG - Pudia M Indika; Endang Sepdanius (Jurnal Sporta Saintika, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat gambaran pengetahuan guru Penjasorkes tentang keterkaitan aktivitas fisik terhadap gangguan menstruasi di kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan responden 52 orang sampel menggunakan teknik porpusive sampling dengan criteria tertentu yaitu guru yang mengajar pada tingkat sekolah menengah pertama dan bersedia mengisi angket. Data diolah menggunakan rumus persentasi dan pengkategorian. Hasil dari penelitian ini didapat 34 (65%) responden memiliki pengetahuan kategori baik, 16 (31%) responden memiliki pengetahuan dalam kategori cukup dan ada 2 (4%) responden termasuk dalam kategori rendah