PERBEDAAN LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK, BERJALAN DI UDARA DAN MENGGANTUNG DI TINJAU DARI HASIL LOMPATAN PADA ATLET JUNIOR SUMATERA SELATAN - Riyan Pratama (Jurnal Sporta Saintika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan lompat jauh gaya jongkok, berjalan di udara,dan menggantung ditinjau dari hasil lompatan. Metode dalam penelitain ini adalah survey. Populasi dalam peneltian ini berjumlah 15 orang atlet. Sampel penelitian ini diambil menggunakan teknik total sampling. Instrumen pengukuran menggunakan tes lompat jauh. Teknik analisis data yang digunakan adalah ANOVA satu jalur yang dilanjutkan dengan uji rentang Tukey pada taraf signifikansi α: 0,05. Hasil peneltian menunjukkan tidak ada perbedaan hasil lompat jauh gaya jongkok, berjalan diudara dan menggantung yang signifikan (0,738 > 0.05). Pada kelompok sampel atlet junior lompat jauh sumatera selatan memiliki rata-rata lompatan terjauh menggunakan gaya beralan diudara.