Pengukuran Tegangan Baterai Mobil Dengan Arduino Uno - Royhan, Muhamad (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Kemajuan teknologi otomotif semakin maju, dengan kemajuan teknologi tersebut perangkat/ komponen pendukung harus mampu mendukung teknologi tersebut. Mesin dengan teknologi VVT/ VVT-i , i-VTEC/VTEC , i-DSI dikontrol atau kendalikan oleh komputer. Komputer mengendalikan pembakaran, udara, bahan bakar, suhu mesin(radiator),starter, gas buang, kunci pintu dan lainnya. Sistem pengaturan yang terintegrasi supaya bekerja secara optimal, baterai sebagai catu daya harus menpunyai daya tidak boleh kurang dari batas minimal. Untuk mengetahui daya baterai perlu ada alat ukur dengan tampilan LCD supaya pengemudi kendaraan mudah mengetahui daya yang tersedia oleh baterai.