Analisis SWOT Pada Disain Prototype Sistem Informasi e-Recruitment - Irsan, Muhammad; Budiman, Johan (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Tujuan penelitian adalah membantu perusahaan dalam melakukan proses rekrutment karyawan. Dalam prosesrekrutment, diharapkan perusahaan bisa mendapatkan karyawan yang sesuai dengan kebutuhan dan ketentuan yang sudahdiputuskan. metode analisis menggunakan SWOT dan Perancangan system informasi ini menggunakan metode prototype.Hasil penelitian ini sudah diujicobakan menggunakan sampel data random dan terbukti jauh lebih efektif didalam prosesperekrutan baik dari segi efisiensi waktu maupun efektifitas terhadap mutu calon karyawan yang mengikuti prosesrekrutmen.