Aplikasi Permainan Edukatif Mengaji Berbasis Multimedia Interaktif - Haryanto, Haryanto; Friana, Bagas (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Intisari—Lahirnya perkembangan teknologi, pembelajaran yang ada disekolah ataupun diperkuliahan tidak terelakkan menerapkan sistem pembelajaran yang berbasis komputer, hadirnya teknologi proses pengajaran dengan aplikasi permainan edukatif mengaji bisa jadi pembelajaran alternatif pada saat siswa dan siswi sudah jenuh atau merasakan lelah pada saat pembelajaran. Aplikasi permainan edukatifmengaji berbasis multimedia interaktif yang bertujuan untuk mendidik, menambah berkarakter islami dan sekaligus belajar sambil bermain. kita perlu game edukasi sebagai sarana pendidikan anak usia dini yaitu karena permainan edukatif dapat membantu anak dalam mengembangkan dirinya sehingga anak dapat meningkatkan kemampuan berkomunikasi dengan temannya, membantu anak dalam menciptakanhal baru atau memberi inovasi pada suatu permainan. Manfaat multimedia interaktif dalam bidang Pendidikan atau Khususnya Pembelajaran sebagai proses pembelajaran lebih menarik dan lebih interaktif. Aplikasi ini menambah pengetahuan tentang agama dan membuat anak lebih nyaman, senang, dan tertarik untuk belajar terus sambil bermain.