Rancang Bangun Aplikasi Monitoring Laporan Quality Control Dan Defective Produksi Sepatu Berbasis Web (Studi Pada Pt. Panarub Industry) - Rahmayani, Litha; Haryanto, Haryanto (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mengoptimalkan sistem di PT. Panarub Industry. Perusahaan ini  merupakan perusahaan besar  di Kota Tangerang yang bergerak dalam bidang produksi sepatu dengan brand Adidas. Berkat fokus yang kuat pada kualitas, Perusahaan ini berhasil mengekspor produknya ke luar negeri. Quality Control (QC) sangat berperan dalam tercapainya kualitas produk yang baik. Dengan melakukan pengecekan sepatu dan penulisan laporan. Pimpinan QC melakukan monitoring laporan. Perusahaan ini sudah memiliki sistem pengolahan data namun belum dikembangkan dan digunakan secara menyeluruh khususnya laporan QC. Pengelolaan manajemen data yang ada saat ini kurang optimal dan perlu adanya pengembangan sistem yang mampu mengolah dan mengendalikan data menjadi lebih baik. Sistem ini dirancang dengan menggunakan metode waterfall, perangkat lunak databasenya adalah PHP MySQL karena merupakan server open source berbahasa yang menyediakan fitur beraneka ragam dan mudah dipahami. Adanya aplikasi monitoring laporan Quality Control dan defective produksi sepatu berbasis web, memudahakan perusahaan ini memonitoring laporan Quality Control dan pendataan defective sepatu.