Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Menggunakan Model Waterfall - sukisno, sukisno; khasanah, vivi ayu (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Penelitian ini akan membahas tentang penggunaan teknologi informasi untuk perpustakaan di sekolah dasar negeri di Pati Jawa Tengah dengan nama sekolah SD Negeri 02 Gunungpanti Kabupaten Pati. Sistem perpustakaan yang dimilikisekarang ini masih menggunakan sistem komputerisasi yang belum terintegrasi, dimana pengolahan data masih menggunakan microsoft office untuk penyimpanan data siswa, data transaksi peminjaman dan pengembalian buku. Olehkarena itu sekolah tersebut sangat memerlukan sistem yang bisa meng-cover semua kebutuhan perpustakaan tersebut. Pengelolaan sistem informasi untuk pengembangan sistem tersebut akan digunakan teknologi informasi berbasis websitemenggunakan model waterfall serta database mysql. Tujuan aplikasi perpustakaan tersebut dirancang adalah untuk pelayanan yang optimal supaya data yang disimpan sangat akurat dan memudahkan pegawai untuk mencari data yangterintegrasi di sistem aplikasi perpustakaan.