Game 3D "Zombie Attack" dengan Menerapkan AI Pada NPC - Kusumah, Fitrah Satrya Fajar; Fajri, Hersanto; Barake, Muhammad Al (Krea-TIF: Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Game merupakan salah satu media hiburan yang banyak diminati oleh masyarakat. Pengembangan genre Game yang begitu pesat, menyebabkan Game semakin menarik banyak masyarakat. Setiap jenis Game memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing. Kecerdasan buatan diperlukan untuk menentukan prilaku apa saja yang dilakukan pada kondisi-kondisi tertentu. Game Zombie Attack yang dibangun ini merupakan jenis Game yaitu First Person Shooter, dengan melibatkan berbagai macam pola kecerdasan buatan yang ditanamkan pada non-player character (NPC). Metode pengembangannya adalah dengan pendekatan berorientasi objek dimulai dengan mengembangkan modal-modal dan environtment yang ada Penggambaran skema objeknya menggunakan Unified Modelling Language (UML) sebagai pemodelan aplikasi. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa ,aplikasi permainan Zombie Attack telah berhasil mengimplementasikan Artificial intelligence Pada NPC. dan dapat menjadi sarana hiburan.