ANALISIS PENCATATAN PREMI DAN RECOVERY KLAIM PADA PT. ASURANSI PURNA ARTHANUGRAHA CABANG PEKANBARU - Widayat, Prama (Jurnal Daya Saing, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana pencatatan premi yang diterima perusahaan dan bagaimana proses recovery klaim yang selama ini dilakukan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan mengambil data sekunder perusahaan sejak tahun 2012 hingga 2016, dengan melihat penerimaan premi dan recovery klaim selama 5 tahun (2012-2016). Hasil penelitian menunjukan bahwa pencatatan premi yang diterima selama 5 tahun cenderung naik, sedangkan proses recovey klaim masih mengalami kendala dan perlu langkah-langkah khusus dalam penanganannya. Hal ini sebagai akibat dari moral hazard dari nasabah atau tertanggung yang lari dari kewajiban. Kata Kunci : Pencatatan Premi dan Recovery Klaim