Pengaruh Keberanian Mengambil Resiko dan Kreatifitas Menghasilkan Produk terhadap Rasa Percaya Diri Mahasiswa Memulai Usaha (Studi Pada Mahasiswa Kewirausahaan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau) - harwina, yulia (Jurnal Daya Saing, 2017)
Abstract: Dalam pembelajaran mata kuliah kewirausahaan bagi dosen menginginkan mahasiswanya memiliki rasa percaya diri yang tinggi setelah belajar. Rasa percaya diri yang tinggi diperoleh dari keberanian memahami berbagai peluang dan resiko yang ada pada usaha yang berkembang ditambah dengan kreatifitas menghasikan produk unik. Namun persoalan pada mahasiswa, yang mana mahasiswa kurang percaya diri dalam memulai usahanya padahal mereka telah mendapatkan materi ilmu sebagai bekal membangun rasa percaya diri. Menggunakan jenis penelitian survey menggunakan kuesioner online dan dibagikan kepada mahasiswa semester akhir di program studi manajemen sekolah tinggi ilmu ekonomi riau menggunakan sampel sebagai syarat WarPLS sebanyak 30 orang yang disebar secara random sampling dan dianalisa menggunakan analisis SEM. Diperoleh hasil penelitian bahwa keberanian mengambil resiko memiliki pengaruh signifikan terhadap rasa percaya diri mahasiswa memulai usaha. Sedangkan kreatifitas mahasiswa menghasilkan produk unik tidak berpengaruh signifikan terhadap rasa percaya diri mahasiswa memulai usaha. Keywords: Keberanian Mengambil Resiko, Kreatifitas dan Rasa Percaya Diri Memulai Usaha