Pengaruh Jumlah Kelas Mengajar, Publikasi Ilmiah, Pengabdian dan Penunjang Terhadap Prestasi Laporan Kinerja Dosen (Survey Pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau Pekanbaru) - ISKANDAR, ISKANDAR (Jurnal Daya Saing, 2017)
Abstract: Laporan kinerja dosen menjadi bentuk tanggung jawab seorang dosen dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi. Hal ini selain menunjukkan prestasi kerja dosen juga sangat menunjang kinerja program studi dan pada gilirannya menunjang perguruan tinggi. Persoalan yang muncul pada perguruan tinggi swasta seperti Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau yang mana sebagian dosen belum optimal dalam pelaporan kinerja dosennya. Tentu banyak faktor yang memperngaruhinya, penelitian ini menggunakan empat faktor penentu keberhasilan prestasi dosen antara lain jumlah kelas mengajar, publikasi ilmiah, pengabdian dan penunjang. Apakah benar keempat variabel tersebut bila dilaksanakan dengan baik maka hasil prestasi kerja dosen ikut baik. Menggunakan penelitian survey yang disebarkan secara online kepada 33 orang dosen dan dianalisis menggunakan analisis SEM melalui program WarPLS diperoleh hasil bahwa dari keempat variabel yang diduga mempengaruhi prestasi laporan kinerja dosen, terbukti hanya tiga variabel yang signifikan dan positif, yakni faktor kelas menagajar, publikasi ilmiah dan penunjang. Sedangkan datu faktor yakni faktor pengabdian kepada masyarakat tidak berpengaruh secara signifikan. Keywords: Jumlah Kelas, Publikasi Ilmiah, Pengabdian, Penunjang dan Prestasi laporan Kinerja Dosen