Pengaruh Pinjaman Modal Terhadap Omzet UMKM di Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru - MULYANA, SRI (Jurnal Daya Saing, 2018)
Abstrak :UMKM merupakan salah satu sektor bisnis yang banyak diminati oleh pelaku usaha, karena sektor ini sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi lebih baik. Perkembangan UMKM masih bermasalah dalam hal permodalan, manajemen bisnis, teknologi informasi, sumber daya manusia, birokrasi dan pemasaran produk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Masyarakat yang telah memiliki IUMK di Kabupaten Tenayan Raya yang berjumlah 122 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder adalah data yang diperoleh dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Riau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal berpengaruh sebesar 16% terhadap variabel omzet. Kata Kunci : Modal dan Omzet