ANALISIS HUBUNGAN KOMPENSASI DENGAN KINERJA KARYAWAN PT. BIMA SAKTI PERTIWI PEKANBARU - Aqsa, Muhammad Ali (Jurnal Daya Saing, 2018)
Penelitian ini dilakukan di PT. Bima Sakti Pertiwi Pekanbaru. Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara variabel kompensasi dengan variabel kinerja. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 responden, karena sampel dalam penelitian ini berjumlah di bawah 100 maka peneliti menggunakan teknik sampel jenuh dalam penentuan sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Dimana pada metode kuantitatif, peneliti menggunakan korelasi sederhana. Dimana diperoleh hasil 0,746. yang berarti kedua variabel memiliki hubungan yang kuat dan positif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang kuat dan positif antara kompensasi dan kinerja karyawan pada PT. Bima Sakti Pertiwi Pekanbaru.