PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP USAHA KERUPUK AMPLANG (Studi Kasus Kelompok Wanita Mandiri Desa Pambang Pesisir-Bengkalis) - Pramadita, Retni; Sunarto, Nazrantika (Jurnal Daya Saing, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui respon masyarakat tentang bauran pemasaran yang dilakukan pada Bisnis Amplang Cracker (Studi Kasus Kelompok Wanita Mandiri Desa Pambang Pesisir). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari masing-masing pernyataan indikator berjumlah 4 indikator dengan 8 pernyataan, maka didapat nilai total untuk variabel bauran pemasaran yaitu sebanyak 4,25 yang berarti bauran pemasaran dilakukan dengan kategori sangat tinggi. Tanggapan masyarakat tentang Marketing Mix Variables adalah yang paling dominan adalah promosi dengan total rata-rata 4,50 dengan kategori sangat tinggi yang berarti orang tertarik dengan promosi yang dilakukan baik secara langsung maupun melalui media sosial. Untuk yang terkecil dari masing-masing indikator adalah harga dengan total rata-rata 4,13 dengan kategori tinggi yang berarti bahwa harga jual yang ditawarkan tidak sesuai dengan kualitas produk dan harga rendah dari produk pesaing mungkin tidak dapat mengendalikan pangsa pasar yang lebih besar.