PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KEBUN PANTAI RAJA - Kusdiana, Yayu (Jurnal Daya Saing, 2018)
Analisis Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Kebun Pantai Raja (KPR) PKS – Tanjung Pauh Kec. Sengigi Hilir Kab. Kuantan Sengingi Provinsi Riau. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Kebun Pantai Raja (KPR) PKS – Tanjung Pauh Kec. Sengingi Hilir Kab. Kuantan Sengingi. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 58 orang dari 141 karyawan dengan menggunakan secara acak (Random Sampling). Pada penelitian ini menggunakan uji hipotesis yang terdiri dari uji F, dan uji t. Berdasarkan hasil uji F terbukti bahwa keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan , ditunjukkan dengan nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel (31,061 >3,165). Berdasarkan uji t terbukti bahwa keselamatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan ditunjukkan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel (4,187 > 2,003) dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Kebun Pantai Raja (KPR) PKS – Tanjung Pauh Kec. Sengingi Hilir Kab. Kuantan Sengingi ditunjukkan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel (4,224 > 2,003).