PENGARUH MODAL TERHADAP OMSET PADA PELAKU UMKM DI SELURUH KECAMATAN PEKANBARU - Sartika, Dewi (Jurnal Daya Saing, 2018)
Penelitian ini terdiri dari dua variabel: variabel independen (X) adalah modal dan variabel dependen (Y) adalah perputaran modal. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Penelitian ini dianalisis dengan regresi linier sederhana, menggunakan t-test dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS vers 17. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan terhadap perputaran modal terhadap UMKM di semua kecamatan Pekanbaru.