FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK BRI PEKANBARU - Kamilah, Faizah; Khairani, Zulia; Soviyanti, Efrita (Jurnal Daya Saing, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Bank BRI Pekanbaru. Adapun metode yang digunakan dalampenelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini sebanyak 35 karyawan. Data diperoleh melalui metode kuesioner dengan skala likert. Pendefinisian sampel menggunakan metode Solvin, sedangkan analisisnya menggunakan metode analisis linier berganda. Variabel-variabel bebas dalam penelitian ini adalah kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja karyawan. Data yang diperoleh dengan bantuan software SPSS 17. Hasil uji statistik menunjukkan bahwa kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Kepemimpinan ,motivasi kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan