PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PENGGUNA INTERNET DI KOTA PEKANBARU - Mulyana, Sri (Jurnal Daya Saing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel-variabel bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi terhadap keputusan pembelian pengguna intermet di kota pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) Produk mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pengguna internet di pekanbaru; (2) Harga, tempat dan promosi tidak mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pengguna internet di pekanbaru; (3) Bauran pemasaran secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pengguna internet di pekanbaru