PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERUBAHAN KINERJA PERUSAHAAN SEKTOR ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR DI BEI - Dewi, Refni Sukma (Jurnal Daya Saing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan efektivitas berbagai sektor industri yang diukur dengan laba operasi dan variabel yang paling berpengaruh perubahan dalam kinerja perusahaan. Objek penelitian adalah berbagai perusahaan sektor industri yang beroperasi di Indonesia pada 2015-2016. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 16 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Asumsi model regresi yang mendasarinya. Hasil penelitian bebas dari tes asumsi klasik. Dari hasil uji F diperoleh nilai F sebesar 2,178 dengan nilai P 0,173. Artinya nilai lebih dari 0,05 menunjukkan bahwa variabel Net Profit Margin, Return on Investment secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap perubahan kinerja perusahaan. Berdasarkan hasil pengujian, dapat disimpulkan bahwa Net Profit Margin, Rasio Lancar, Rasio Lancar, Rasio Cepat, Modal Kerja terhadap Total Aset, Perputaran Aset, Perputaran Persediaan, Perputaran Modal Kerja, Rasio Hutang, Rasio Hutang, Rasio Hutang terhadap Ekuitas, Margin Laba Kotor, Imbal Hasil Investasi tidak memiliki pengaruh parsial