KINERJA BISNIS KULINER DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN DI KOTA PEKANBARU - Fatkhurahman, Fatkhurahman; Siregar, Eddy Irsan (Jurnal Daya Saing, 2019)
Berkembangnya bisnis kuliner di Kota Pekanbaru menjadi sebuah hal yang menarik untuk didiskusikan. Saat ini bisnis kuliner menjadi bisnis yang sangat menjanjikan hal ini dikarenakan penduduk kota Pekanbaru yang sangat heterogen, sehingga kebutuhan makanan yang beraneka sangat dibutuhkan. Untuk melihat lebih detail bagaimana kinerja pengusaha bisnis kuliner digunakan survey kepada para pengelola usaha dan juga data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner pada sampel pengusaha sebanyak 100 orang responden yang diambil secara purposive random sampling dan data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pengusaha bisnis kuliner dapat dikategorikan cukup baik, ternyata diperoleh informasi bahwa dimensi terbesarnya adalah efektifitas dan kualitas. Sedangkan dimensi terkecilnya adalah kuantitas dan kemandirian.