KINERJA PUBLIC AREA ATTENDANT DI SAAT FULL EVENT DI HOTEL BATIQA PEKANBARU - Martina, Elti (Jurnal Daya Saing, 2019)
Pihak manajeman hotel harus memikirkan strategi agar karyawan mampu bekerja sesuai dengan apa yang diharapkan demi menunjang keberhasilan tujuan yang akan dicapai. Upaya yang mungkin harus dilakukan oleh Hotel Batiqa pekanbaru adalah dengan penambahan jumlah karyawan agar disaat Hotel sedang dalam Occupancy penuh dan sedang banyaknya Event yang berlangsung tidak membuat karyawan merasa tertekan pada pekerjaan yang harus dilakukan. Melalui jenis penelitian deskriptif maka diperoleh informasi bahwa Public Area Attendant di Hotel Batiqa Pekanbaru mempunyai dua tugas yang harus dilakukan, yaitu sebagai Roomboy dan sebagai Public Area Attendant yang membuat karyawan Public Area mempunyai beban kerja yang membuat kinerja Public Area tersebut menjadi tidak efektif. Faktor kurangnya peralatan dan juga kurangnya Karyawan mengakibatkan menurunnya kinerja dari karyawan Public Area.