DAYA TARIK WISATA YANG ADA DI KECAMATAN SENAPELAN KOTA PEKANBARU - Handayani, Elwira (Jurnal Daya Saing, 2019)
Kecamatan Senapelan merupakan cikal bakal Kota Pekanbaru yang memiliki banyak daya tarik wisata khususnya budaya dan sejarah. Hal itu didukung pula dengan atraksi wisata dan komponen pariwisatanya. Selain itu pada RPJMD Kota Pekanbaru Tahun 2012-2017, kecamatan ini akan dijadikan sebagai kawasan rekreasi dan cagar budaya. Beragamnya dayatarik wisata yang ditawarkan, namun itu semua belum terintegrasi satu sama lainnya, sehingga perlu adanya konsep keterpaduan dalam pengelolaan Kawasan Kecamatan Senapelan sehingga potensi-potensi wisatanya dapat berkembang. Penelitian menggunakan analisa desktiptif kualitatif menggunakan in-deep interview guna menggali komponen-komponen dalam pembangunan destinasi wisata di Kecamatan Senapelan.