Sistem Pendukung Keputusan untuk Analisa Kepuasan Mahasiswa Terhadap Dosen Pembimbing Akademik (DPA) - Munirah Munirah (JISKA (Jurnal Informatika Sunan Kalijaga), 2016)
Pada penelitian ini, dirancang sebuah sistem berupa Sistem Pendukung Keputusan yang digunakan untuk melakukan penilaian terhadap kualitas para Dosen Pembimbing Akademik (DPA) yang biasa disebut Dosen Wali. Dalam Sistem Pendukung Keputusan ini disajikan beberapa kriteria penilaian DPA yaitu : linearitas dengan prodi, pemahaman proses belajar mengajar, pemahaman kurikulum prodi, pemahaman komposisi mata kuliah prodi, memiliki kemampuan motivatorik, serta memiliki kemampuan problem solving. Kriteria-kriteria tersebut dimasukkan ke dalam sistem untuk diberikan pembobotan serta nilai pada masing-masing kriteria, kemudian akan diolah dengan menggunakan metode yanga cocok dengan model MCDM (Multi Criteria Decision Making) yaitu metode TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution). Pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini sebagai hasil analisa terhadap kualitas DPA dan dapat digunakan sebagai referensi bagi sang pengambil keputusan dalam menindaklanjuti hasil analisa yang didapat.