Pengujian Sistem Informasi Akademik Menggunakan Mccall’s Software Quality Framework - Agus Mulyanto (JISKA (Jurnal Informatika Sunan Kalijaga), 2016)
Pengujian perangkat lunak merupakan elemen kritis dalam menentukan kualitas suatu perangkat lunak. Pengujian ini meliputi desain, spesifikasi, dan koding. Penelitian ini bertujuan menguji kualitas perangkat lunak sistem informasi akademik di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga. Pengujian ini menggunakan kerangka kerja McCall pada aspek product operation.  Lima metrik yang diuji adalah correctness, reliability, efficiency, integrity, dan usability. Hasil pengujian menunjukan bahwa sistem informasi akademik ini memiliki kualitas yang baik dengan nilai di atas 70. Kata kunci : Sistem Informasi Akademik, McCall, Pengujian Perangkat Lunak.