ANALISIS PENGENDALIAN PENGEMBANGAN SARANA PRASARANA BERBASIS ANDROID DI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Gita Ayu Syafarina (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat membawa pengaruh yang signifikan dalam pola kerja yang efektif dan efisien. Dengan memperhitungkan proses-proses apa saja yang ada didalam system dan mengindentifikasikan ulang serta menyajikan database tentang struktur ruang kedalam peta dan informasi. Oleh sebab itu semua data baik spasial (peta-peta) maupun atribut mestilah dibuat dalam bentuk format digital yang tersusun dalam satu basisdata. Dengan begitu Pengendalian Pengembangan Sarana Prasarana Berbasis Android sepantasnyalah diterapkan dalam mendukung aktivitas perencanaan, pemanfaatan serta pengendalian pengembangan sarana prasarana. Kata Kunci : Teknologi Informasi, Database, Digital, Berbasis Android