ANALISIS DAN IMPELMENTASI SISTEM INFORMASI SERTIFIKASI DIBIDANG KOMPETENSI DAN PENGELOLAAN KELEMBAGAAN PADA BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Auliya Rahman; Ibrahim Ibrahim (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Di era globalisasi dan pasar yang kompetitif menuntut daya tahan dan daya saing sebuah komunitas,organisasi, instansi dan negara dalam bentuk pengembangan sumber daya manusia menjadi salah satufaktor yang penting dalam mendukung produktivitas dan keunggulan kompetititf dalam sebuah instansikhususnya di pemerintahan provinsi kalimantan selatan. Dalam pengelolaan data sertifikasi juga harusmemberikan kemudahan bagi si pemakai, karena sebelumnya masih menggunakan sistem konvensionalatau manual sehingga menghambat proses data dan laporan yang diperlukan sangat lambat. Dalam halini dibangun sebuah sistem berbasis web PHP dan database mysql agar semua data bisa terelasi danterkomputerisasi dengan baik dan membantu dalam pengambilan sebuah keputusan yang mana laporanatau informasi dihasilkan bisa cepat dan akurat.Kata kunci : Sertifikasi, Sumber Daya Manusia, PHP, Mysql