Analisis Website Sistem Informasi Akademik (SIA) UNISKA MAB dengan Menggunakan Metode Usability Heuristic Evaluation - Abdurrahman Sidik; Rina alfah (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Penerapan IT mempermudah terjadinya transformasi dan peningkatan produktifitas di Perguruan Tinggi, salah satunya adalah Sistem Informasi Akademik (SIA). SIA memberikan kemudahan dalam mengelola informasi dan kegiatan administrasi akademik secara online. Faktor yang diperhatikan tidak hanya meningkatkan mutu informasi, namun juga harus memperhatikan estetika serta usability SIA. Peningkatan mutu SIA dapat diperoleh dari feedback oleh pengguna sistem (mahasiswa). Metode untuk mengukur kemudahan dalam mengakses sebuah website yaitu Usability Heuristic Evaluation (UHE). Penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan metode survei dan melibatkan 414 mahasiswa yang berasal dari 7 Fakultas di Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari dengan menggunakan instrumen kuesioner, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan mahasiswa merasa puas dengan fungsi SIA, namun tidak puas dari segi tampilan. Tampilan menjadi salah satu hal yang penting agar memudahkan pengguna dalam mencari informasi yang disajikan pada SIA.Kata Kunci: Kepuasan Pengguna, Sistem Informasi Akademik, Tampilan Antar Muka, Usability,  Website