SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PT. ARMADA PUTRA NUSANTARA BERBASIS WEB - Agus Alim Muin; Agus Setiawan; Rizqi Elmuna Hidayah (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Pada PT Armada Putra Nusantara salah satunya, perusahaana tersebut memerlukan sebuah sistem yang bisa mengelola setiap data tentang fright charter tongkang dan tubgoat serta sistem yang bisa memonitor segala keuangan diperusahaan. Maka dari itulah peneliti berusaha untuk melakukan analisa pada perusahaan tersebut mulai dari merekap semua berkas tentang sewa kapal sampai tentang manajemen pengeluaran kas keuangan. Sebelumnya pemasukan data-data transaksi keuangan dilakukan secara manual menggunakan MS Excel oleh 1 orang staf keuangan dengan formula – formula sederhana. Transaksi keuangan hanya biasa dilakukan pada komputer local yang ada, sehingga bila 1 orang staf keuangan tersebut sedang berada diluar atau tidak masuk kerja, maka transaksi kurang berjalan maksimal. Ini merupakan salah satu hambatan bagi kinerja yang lain, karena data - data tersebut sangat penting untuk mengetahui keadaan keuangan kapan saja dan dalam kondisi apapun. Dengan pembuatan sistem baru ini diharapkan akan mempermudah memproses transaksi keuangan. Para staf lain yang berwenang dapat memproses transaksi keuangan secara cepat, keunggulannya pimpinan dapat melihat keadaan keuangan meskipun tidak berada pada kantor pusat, dan pemeliharaan data dapat dilakukan dengan lebih mudah.Kata Kunci : sistem, informasi, manajemen, keuangan, perusahaan, kapal.