APLIKASI PERHITUNGAN TUNJANGAN KINERJA PEGAWAI DI BADAN PUSAT STATISTIK KABUPATEN BANJAR - Adani Dharmawati (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Banjar, perhitungan tunjangan kinerja pegawai sudah menggunakan bantuan komputer, yaitu dengan Microsoft Office Excel. Namun dalam pelaksanaannya masih terdapat kekurangan, yaitu berakibat pada jumlah file yang sangat banyak, adanya pemborosan kapasitas memori, dan memungkinkan adanya kesalahan pengetikan dalam proses perhitungan. Untuk itulah diperlukan suatu aplikasi yang dapat menunjang kebutuhan akan penyelesaian masalah, yakni aplikasi perhitungan dan pengolahan data terkomputerisasi. Dengan adanya aplikasi perhitungan dan pengolahan data untuk tunjangan kinerja pegawai secara terkomputerisasi maka perhitungan dan pengolahan data untuk tunjangan kinerja pegawai dapat terkelola dengan baik dan memudahkan dalam pengendalian arus informasi. Dan juga peran komputer  dapat membantu dalam pekerjaan tugas-tugasnya secara efektif dan efisien, sehingga kualitas kerja dapat ditingkatkan.Keywords:  Badan Pusat Statistik, tunjangan, kinerja pegawai