PENGGUNAAN VISUAL BASIC 6.0 DALAM PENGGAJIAN KARYAWAN PADA CV. USAHA BERSAMA - MUHAMMAD RUSDI (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2017)
Visual Basic 6.0 merupakan sistem pengganti manualisasi dalam mempermudah dan mempercepat waktu kerja selain itu juga dapat meminimalisasi tingkat kesalahan dalam entri data. Vsual Basic 6.0 merupakan rumpun dari Microsoft Office dari Microsoft Acsess sehingga mudah dalam penggunaanya.Visual Basic 6.0 adalah software yang sudah familiar digunakan oleh beberapa perusahaan termasuk untuk penggajian karyawan yang ada pada CV. Usaha Bersama. Aplikasi bersifat open sourch dan berisikan tentang browse, input data, report dan user scurity  Kata Kunci: gaji, data karyawan