PERANCANGAN APLIKASI REGISTRASI PASIEN BPJS DAN NONBPJS UNTUK KLINIK DOKTER GIGI - Rina Alfah; Try Viananda Nova M (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Untuk sebuah klinik gigi yang selalu ramai dengan pasien baik yang BPJS ataupun NonBPJS , KlinikDokter gigi Wahyu Machyuni tentunya memerlukan suatu sistem yang dapat memudahkan dalammemisahkan data pasien yang menggunakan BPJS dengan yang NonBPJS karena data tersebut harusdilaporkan keunit BPJS setiap bulannya . Jika selama ini mereka hanya melakukan nya dengan sistempencatatan manual kemudian direkap setiap bulan nya dengan menggunakan menggunakan excelhingga memerlukan waktu yang lebih lama. Untuk mempermudah proses tersebut, kami merancangsebuah aplikasi registrasi untuk Pasien gigi BPJS dan NON BPJS pada klinik Gigi drg.wahyuMahyuni Banjarmasin dengan PowerBuilder dan dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkanpemisahan data untuk pasien BPJS dan NON BPJS diklinik tersebut.Keywords: MySQL, Power Builder