IMPLEMENTASI APLIKASI MENU PADA RESTORAN JAPANESE FOOD KENZO BENTO BANJARMASIN - Muhammad Amin (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Sebagai salah satu restoran baru berkonsep Japanese food khususnya menu bento dan mie ramen, restoran kenzo bento banjarmasin sudah menggunakan sistem komputerisasi, tetapi hanya sebatas  di bagian pembayaran saja. Untuk membatu pelayanan agar lebih cepat dan bisa langsung terhubung dengan koki didapur maka kami merancang suatu sistem aplikasi menu restoran untuk rumah makan/ restoran kenzo bento Banjarmasin Menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Kendala yang sering dihadapi oleh sebuah restoran yang masih menggunakan pelayanan dan sistem manual yaitu pekerjaan lebih lama dan tidak efisien. misalnya saja saja pemesanan menu ke koki didapur. Dengan adanya aplikasi ini maka pemesanan menu kekoki bisa lebih cepat.  Kata Kunci : Menu ,MySQL , PHP, Restoran